「愛宕山麓の小集落・清滝再生への潜在力を求めて」 [京滋フィールドステーション事業第33回研究会](関連する学会・研究会)

下記のとおり、京都大学東南アジア研究所が担当する京都大学生存基盤科学研究ユニット京滋フィールドステーション事業(滋賀サイト型機動研究「在地と都市がつくる循環型社会再生のための実践型地域研究」)の研究会を開催致しますので、興味のある方はご参加ください。

ご出席される方は、会場のスペースの関係もありますので、3/29(火)までに世話役を行なっている鈴木玲治rsuzuki(at)cseas.kyoto-u.ac.jpへメールでご連絡ください。よろしくお願いいたします。

日時:2011年3月31日(木)16:00~19:00
(通常とは曜日が異なります。ご注意ください)

場所:守山フィールドステーション
(滋賀県守山市梅田町12-32、JR守山駅から徒歩5分)

発表:豊田知八(亀岡FS研究員)

発表タイトル:「愛宕山麓の小集落・清滝再生への潜在力を求めて」

発表内容:愛宕山岳信仰の宿場まちとして生成した清滝集落の成り立ちの歴史から探る「再生の地域力」と現状の取り組みからみる可能性について報告します。

------------------------------------------------
京都大学生存基盤科学研究ユニット
東南アジア研究所
鈴木 玲治