「アフリカにおける農業研究と普及の問題に関するあらたなアプローチ/Emerging Aproaches to Understanding the Crisis of Agricultural」[第6回 アフリカセンター国際研究フォーラム会合](関連する学会・研究会)

テーマ:Emerging Aproaches to Understanding the Crisis of Agricultural Research and Extension

日時;2月15日(火) 13時-18時
場所:稲盛記念館3階中会議室

ゲストスピーカー:
Dr Fentahun Mengistu, Amahara Agricultural research Institute, Ethiopia
Dr Adefris Chere, Ethiopian Institute of Agricultural Research
Prof. Yoshiaki Nishikawa, Nagoya Universityほか

<趣旨>エチオピアでJICAプロジェクトとして実施されている「農民研究グループを通じた適正技術開発・普及プロジェクト」のエチオピア側カウンターパートである2人の研究者を迎えて開催します。アフリカ農業がかかえる問題点を、研究と普及の両面から、両者の関係がいかにあるべきかを、エチオピアの事例を通じて検討します。
<ポスター発表>アフリカの農業に関連するテーマ(分野、関心は問いません)で研究をされている方々のポスター発表をお願いします。