「持続型生存基盤パラダイムの構築に向けて」[第27回研究会](G-COEパラダイム研究会)

日 時:2010年4月19日(月)  16:00 ~ 18:00
場 所:京都大学東南アジア研究所  稲盛財団記念館3階大会議室

【概要】
グローバルCOEプログラム「生存基盤持続型の発展を目指す地域研究拠点」が 開始して3年が経過した。今回のパラダイム研究会では、これまでの各種研究会や 国際会議での議論などを通じて蓄積されてきた「持続型生存基盤パラダイム」の 関する知見を、各研究イニシアティブの代表者から発信するとともに、プロジェクト 終了までの残り2年間を見据えた方向性を具体的に提示し、プロジェクト全体の 今後の研究活動を幅広く議論する場としたい。

各発表10分程度
1. 杉原 薫 「持続型生存基盤論研究の課題と方法:最終成果に向けて」
2. 藤田幸一(イニシアティブ1)
3. 柳沢雅之(イニシアティブ2)「地域研究から見る生態史」