"Riau Biosphere Reserve"[Humanosphere Science School 2009](国際集会・国際シンポジウム・イニシアティブ3 研究会)

日 時: 2009年8月4日(火)~5日(水)
場 所:リアウ大学(インドネシアスマトラ島ペカンバル)

内容: インドネシアスマトラ島リアウ州にある天然林・観光林それにSinarMas社の産業人工林が複合した領域(78万ha)が、現在"UNESCO Wild Life Reserve"として申請されています。このサイトを中心として、イニシアティブ3のメンバーによる文理融合の研究が展開できないかと計画しております。この研究は、インドネシア科学院(LIPI)、林業省(Dept of Forestry)、リアウ州政府とともに行う共同研究活動となります。

プログラム>>    エコツアー用レポート>>    サステナ第13号>>

スマトラ、リアウ生物圏コアエリアへのエコツアーは、7月31日ー8月2日まで上記スクールに先立って行われました。

英語ページ:活動報告

English Site