活動の記録>>

日 時:2008年11月29日(木)
場 所:インドネシア南スマトラ州

1.川井秀一 教授 (RISH)
"Collaborative research project among Kyoto Univ. LIPI and MHP Sustainable Forest Management, Forest Products and Regional Environment"

2. 水野広祐 教授 (CSEAS)
"In Search of Sustainable Humanosphere in Indonesia- Forestry Model of Sustainable humanosphere in Sumatra, Indonesia"

【活動の記録】
19万ヘクタールのアカシアマンギウムの産業植林を行い、7-8年で育成したアカシアマンギウムの木材をパルプ生産に供している、ムシ・フタン・プルサダ社において、下田社長をはじめとする会社首脳に対して、G-COE第3イニシアティブは、2007年11月29日に、研究協力を要請するため、同社において以下のプレゼンテーションを行った。

• 「インドネシア南スマトラ州においてムシフタンプルサダ社におけるプレゼンテーション」(イニシアティブ3 研究会)